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Ami首席执行官:如何在中国赢得成功增长_综合信息

9年前,法国设计师亚历山大

马蒂西在巴黎创立了阿米品牌。当时,拥有众多巨头的时尚市场已经对独立设计师品牌不友好,在激烈的竞争中生存非常困难,更不用说扩大品牌规模了。不过,据报道,该品牌2019年的营业额预计将达到3500万欧元,同比增长60%,利润率达到两位数。

除了马蒂斯轻松舒适的现代美学和合适的价格范围带来的成功之外,阿米公司的首席执行官尼古拉斯,

桑蒂-韦尔表示:中国市场也给这个专注于男装的品牌带来了强劲的增长势头。——Ami在中国香港、北京和成都开了三家店;去年10月,它在上海举办了该品牌的首次海外时装秀;它的官方天猫旗舰店也将于今天开业。

与许多缓慢而保守的西方品牌相比,阿米在中国的步伐显然很快。

桑蒂-韦尔告诉美国银行,阿米很乐观,从一开始就进入了中国市场。“在Ami的第一季,我们开始与中国的多品牌买家和百货公司合作。”

作为一个谨慎线下扩张的品牌,它在中国开设了第一家门店,当时它只有5年历史,只有5家门店。他说:“今天我们在中国有三家店,在美国没有。”

在复杂的中国服装市场,尤其是男装市场,激烈的竞争伴随着巨大的潜力。然而,阿米的法国设计、乐观精神和相对平易近人的价格很快受到中国消费者的欢迎。

“中国的千禧一代和更多的Z一代很快接受了这个品牌。我们很高兴看到中国年轻人愿意发现新品牌,理解这些品牌背后的人以及他们想要表达的东西。因此,Ami在中国投入了大量时间和预算来抓住这个机会。”桑蒂-韦尔说,他意识到仅仅做跨境贸易并不意味着真正进入这个市场。他通过在中国设立子公司、开店和建立在线业务真正实现了这一目标。

目前,中国已经是世界上第三大Ami市场,仅次于法国和美国。继去年在上海的大型展会后,其在中国的网上销售额飙升了239%,这也推动其在亚洲以外的网上销售额增长了200%。今年以来,中国每一家线下商店的净零售收入都增长了100%。

“在中国,我们的客户比欧美客户更年轻.他们是世界性的,活跃的,时尚的,精通艺术的,并且愿意穿他们喜欢的衣服。他们经常旅行,渴望开拓新的视野。”描述富裕和有品味的人作为他们的目标客户通常存在于每个品牌的商业计划中,但是他们是一个巨大的挑战,尤其是在不牺牲品牌基调的情况下。

桑蒂-韦尔告诉美国银行,在开店之前,他的团队在中国各地旅行了很多次,拜访了中国企业家、厨师、艺术家、建筑师等。以便更好地了解市场和他们的期望。

“在中国,我们可以从花时间更好地了解当地文化中学到很多,因为中国有丰富的灵感来源。这也有助于我们更好地了解那里男装市场的多样性和潜力。桑蒂-韦尔说:“中国男装的目标客户不止一个,而是多种多样,有不同的品牌切入点,他们都希望在情感层面上建立联系。”在理解了这一切之后,我们试图采取一种直接的方法,阐明我们的价值观,并在所有的交流中将其转化为: